Herkunft der Tiere

Herkunft der Tiere


Unsere Rinderzucht


Bereits in der 2. Generation verschreiben wir uns als Familienbetrieb mit ganzer Leidenschaft dem Genuss. Stets mit Respekt gegenüber dem Leben, den Bauern, der Natur und der Tradition. Dabei ist uns die Herkunft unserer Produkte so wichtig wie ihre schonende Verarbeitung. Das Ergebnis sind ausgezeichnete Produkte, die unseren Kunden höchste kulinarische Freuden bereiten



Rindfleisch aus eigener Zucht


Stolz sind wir auf unsere eigene Rinderzucht, die uns ein wohlschmeckendes, zartes Rindfleisch liefert.

Unsere Zuchttiere werden im Schlachthof Mengen geschlachtet und kommen dann direkt am nächsten Tag zur weiter Bearbeitung zu uns zurück.

Das Rind kommt in zwei Hälften mit einem Gewicht von ca. 600 kg Fleischgewicht

Das Fleisch reift dann mindestens 3 bis 4 Wochen, solange dauert der Reifungsprozess, damit das Fleisch schön zart, aromatisch und bekömmlich wird.

Unser Rindfleisch zeichnet sich aus durch

  • hervorragende Fleischqualität
  • außergewöhnlich zartes Fleisch
  • besonders saftiges Fleisch
  • ausgewogenes Fleisch-Fettverhältnis (sehr wenig Cholesterin)
  • ausgeprägter Geschmack durch gute Marmorierung

Wir legen höchsten Wert auf eine naturnahe Rinderaufzucht:

  • Die Kälber wachsen ca. 6 Monate bei den Mutterkühen in Weidehaltung auf.
  • Die Haltung der Rinder erfolgt in Offenstallhaltung mit viel Platz und Stroh. Für besonders viel Bewegungsfreiheit steht jedem Tier mindestens doppelt so viel Platz zur Verfügung wie gesetzlich vorgeschrieben.
  • Die Rinder werden mit natürlichem Futtermittel aus regionalem Anbau gefüttert
  • Antibiotika wird nur in absoluten Notfällen, im Krankheitsfall und ausschließlich durch den behandelnden Tierarzt verabreicht.
  • Keine Enthornung der Tiere.
  • Die ausgewachsenen Rinder werden erst nach 18 bis 27 Monaten geschlachtet.


Schweinefleisch, Kalb und Wild aus Mengen


Wir beziehen unser Schweinefleisch ausschließlich von unserem Lieferant und Schlachter Färber in Mengen.


Puten- und Hähnchenfleisch aus Schlier:


Unser Puten – und Hähnchenfleisch beziehen wir von der Firma HenggiHumpis GmbH.